Menschen und Landschaften
Menschen und Landschaften
Sonn- und Feiertag • 9:05
19.12.2004
Die Leute hier sind glücklich und fett
In den Küchen von New Orleans
Von Franz Michael Rohm

Zutaten für eine Mahlzeit (Bild: Franz Michael Rohm)
Zutaten für eine Mahlzeit (Bild: Franz Michael Rohm)
Es heißt, in keiner anderen Stadt in den USA gebe es so viele Sterne-Restaurants wie in New Orleans. Kreolische Küche, Cajun-Food, amerikanisch-asiatisch, traditionell, europäisch, in Big Easy kommt jeder auf den Geschmack. Und daraus macht man kein Geheimnis, sondern ein Geschäft. Susan Slowburn sagt: "Die Leute hier leben glücklich und fett!" Susan Slowburn leitet Kochkurse für Einheimische und Touristen. Eine ziemlich scharfe Soße hat sie kreiert und selbst vermarktet. Fröhlich lachend, mit blendend weißer Schürze als Markenzeichen schaut sie seither vom Etikett jeder Flasche des roten Teufelszeugs.

Kochschule von Susan Slowburn (Bild: Franz Michael Rohm)
Kochschule von Susan Slowburn (Bild: Franz Michael Rohm)
Franz Michael Rohm: Geboren 1957 in Frankfurt am Main, aufgewachsen in Oberursel/Taunus. Nach dem Zivildienst eineinhalbjährige Reise durch Nord- und Südamerika. Studium Lateinamerikanische Literatur und Publizistik an der Freien Universität Berlin. Redakteur bei verschiedenen Stadtmagazinen, seit 1993 Freier Journalist. Themenschwerpunkte Kultur, Reportagen, Reisefeatures. Franz Michael Rohm lebt in Berlin.

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